シェフ紹介 Chef
- HOME
- シェフ紹介
シェフ 太田 雅也
「Delizioso 0141」のシェフの太田 雅也です。
私は、東京都の某店舗で経験をつみ、この上野の地域で独立しました。
これまでに培ってきた経験と調理技術でお客様にご満足いただける料理をご提供いたします。
ご家族・ご友人とのお食事や、各種宴会、記念日など特別な日のお食事などに当店をご利用いただき、楽しい時間をお過ごしいただけますと幸いです。
シェフ経歴
〝銀座資生堂パーラー〟で11年間、料理やデザートの腕を磨いた。
その経験を活かし、新宿のモダンパブ〝MOUTON〟では約1年半の間、料理長として働き【白いオムライス】がSNS上で話題に。
王様のブランチを始め、ぐるなび通信、RETRIPなど様々なメディアに多数掲載。
店名の由来
〈Delizioso〉とは、音楽用語で〝魅惑的〟〝甘美〟〝美しい〟と言った意味を持ちます。
ピアノに長く触れてきた妻の希望で数ある音楽用語の中から言葉の響きが店とマッチするものをチョイスしました。
そして店名には美味しいという意味を込めたかったので、ひとつまみの遊び心を加えて〝0141(おいしい)〟
この二つの想いを組み合わせて誕生したのが【Delizioso 0141】という店名です。偶然にも、Delizioso(伊)を和訳すると〈おいしい〉という意味になることがわかり、『洋食バル Delizioso 0141』を直訳すると『洋食バル おいしい おいしい』になります。
名前負けしない美味しい料理とお酒を出すバル、【洋食バル Delizioso 0141】です。